Wednesday, February 17, 2010
Corn Cream Soup
Ingredients:
1 kaleng jagung muda manis
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam halus
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam
1 lembar roti tawar
daun parsley secukupnya
Directions:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus atau diblender.
2. Masukkan jagung muda manis yang sudah diblender(jangan terlalu halus)
3. Tambahkan garam halus dan lada, aduk rata.
4. Masukkan 2 gelas air panas, aduk rata(masak jagung sampai matang),tambahkan kaldu ayam.
5. Masukkan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk rata dengan api kecil sampai mengental,angkat dan taburi daun parsley yang sudah diiris halus.
6. Gunting roti tawar bentuk persegi kecil, oven sampai kering. Susun diatas sup.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wowww....looks so slurpy and yummy..^^..what a talented girl you are..
ReplyDelete