Wednesday, February 17, 2010

Mushroom Steamed Rice



Serving size: 4

Ingredients:
Kaldu
1 sdm kaldu ayam
1 liter air
3 sdm kecap ikan
garam secukupnya

Jamur
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram jamur merang, rendam dalam air panas 10 menit, cuci bersih dan potong jadi empat
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
6 sdm kecap manis
5 sdm kecap ikan
1 sdt lada halus
minyak secukupnya untuk menumis

Nasi Tim
250 gr beras
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin


Directions:
Kaldu Ayam
Rebus kaldu ayam, kecap ikan, garam dalam 1 liter air hingga mendidih.

Jamur
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan jamur, saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada, minyak wijen. Aduk rata dan sisihkan

Nasi Tim
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras, aduk rata, tambahkan kecap asin, aduk rata sekitar 2 menit, angkat.
Masukkan tumisan jamur ke dalam loyang, ratakan, lalu tambahkan beras, tuang kaldu ayam sebatas 1,5 buku jari diatas beras, kukus hingga matang.

No comments:

Post a Comment